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Comment bien cuire la viande avec un grill ?

Le mot “grillé” peut désigner une cuisson dans une poêle chaude ou sur un feu ouvert. Par exemple, le terme est utilisé pour la cuisson au gaz ou au charbon de bois. Ces techniques peuvent inclure le grillage, la friture à la poêle ou la cuisson au four. Les viandes grillées sont cuites sur un gril, c’est-à-dire un gril extérieur qui cuit la viande sur une forte source de chaleur. Un gril à gaz se réchauffe rapidement et permet une cuisson plus uniforme que les grils à charbon de bois. Dans cet article nous allions tout vous expliquer sur cette technique de cuisson.

Comment réussir la cuisson au gril à tous les coups ?

Pour réussir une cuisson au grill de votre viande à tous les coups, voici les étapes à suivre :

  • graisser légèrement un gril en fonte
  • on peut graisser directement la pièce de viande à cuire si on ne graisse pas le gril
  • placer la partie biseautée sur le gril chaud
  • au bout de quelques minutes, tourner le morceau de viande
  • saler et poivrer à votre convenance

Comment réussir une grillade à la poêle ?

Il est important d’utiliser une huile ou une graisse végétale pour assurer l’adhérence de la viande au grill. Il est recommandé de hacher les épices et des herbes aromatiques à l’aide d’un robot ou d’un peu de matière grasse pour les incorporer aux morceaux de viande. On doit faire cuire à feu doux, en remuant régulièrement. Pour terminer, il faut retirer les morceaux de viande du gril et ajouter un peu d’huile pour faire un caramel.

Il est aussi important de penser à sortir la viande au moins 1h avant pour qu’elle prenne une température ambiante et, progressivement mais surement, se prépare à être grillée.

Les grills à viande

Les grills à viande se présentent sous différentes formes. Il existe les grills à viande traditionnels en métal et les grills à viande électriques. Les choix de grill dépendent du style de cuisson recherchée et du budget disponible.

Voici une sélection des meilleurs grills à viande présent sur le marché actuellement

Grill viande et panini multifonction de la marque Tefal

Le gril multifonctionnel Tefal est un appareil de cuisine moderne qui vous aidera à préparer rapidement de délicieux repas. Viande, poisson ou sandwichs grillés sont prêts en quelques minutes seulement ! Le gril comporte deux zones de température qui vous permettent de cuire différents types d’aliments en même temps. Il chauffe rapidement et maintient une chaleur uniforme tout au long du processus de cuisson. Le gril multifonctionnel Tefal peut être utilisé sur l’élément chauffant supérieur ou inférieur pour griller des steaks, des côtelettes, des hamburgers, des blancs de poulet et d’autres viandes à la perfection.

L’appareil croque monsieur 1000W panini et grill à viande de la marque Gotoll

Le gril à panini et à viande Gotoll 1000W permet de cuisiner facilement une variété de délices savoureux. Les couvercles supérieur et inférieur peuvent être ouverts jusqu’à 180 degrés, ce qui vous permet de faire des panini ou des barbecues en toute simplicité. La conception de chauffage double face garantit que vos aliments cuisent plus rapidement que jamais, ce qui vous laisse plus de temps pour votre famille, vos amis ou pour vous détendre à la maison. Il a une puissance de 1000 watts, ce qui vous permet de déguster de délicieux repas en un rien de temps.

Le gril viande panini multifonction AMZCHEF 2000W

Le gril à panini multifonction 2000W d’AMZCHEF est un appareil de cuisine innovant qui combine les fonctionnalités d’un presse-panini, d’une machine à sandwichs, d’un gril à steaks et d’un grille-pain en un seul appareil. Il est doté d’une plaque supérieure flottante à 180° pour une cuisson uniforme et d’un couvercle à charnière avec poignée pour une utilisation facile. La plaque supérieure flottante peut s’adapter à différentes épaisseurs de pains ou de sandwichs, ce qui vous permet de préparer des paninis ou des sandwichs grillés à votre niveau de cuisson préféré. Avec son rendement élevé de 2000 W, le gril est capable de cuire rapidement les aliments sans compromettre la qualité.

Le toaster grill OZAVO 3 en 1

Ce toaster grill OZAVO est un appareil parfait pour tous vos besoins de cuisson. Ses 3 plaques antiadhésives amovibles vous offrent une facilité d’utilisation et de nettoyage, tandis que le voyant de contrôle de la température vous indiquera quand vos aliments sont prêts. La plaque à sandwichs peut être utilisée pour préparer des sandwichs, des gaufres ou des œufs ; la plaque de gril à contact offre une façon plus saine de griller sans avoir besoin d’huile ; la plaque à gaufres vous permet de créer de délicieuses gaufres de style belge en quelques minutes.

Le grill 3 en 1 Russell Hobbs

Le gril 3 en 1 de Russell Hobbs est l’appareil de cuisine ultime pour tous vos besoins de cuisson. Les plaques amovibles sont antiadhésives, vont au lave-vaisselle et peuvent être utilisées seules ou avec le gril pour faire une presse à sandwichs, un gaufrier ou un presse-paninis. Il y a également un bac d’égouttage pour garder votre cuisine propre et un témoin lumineux pour savoir quand il est prêt à être utilisé.

Pour en terminer avec les grills

La viande grillée est populaire dans de nombreux pays du monde. L’objectif principal étant le goût, il existe une variété de techniques différentes pour cuisiner la viande et les accompagnements correspondants à chaque technique. Les recettes sont basés sur ce que voulez faire commencer par l’utilisation des ingrédients appropriés et vous pouvez trouver ci-dessus quelques conseils utiles si vous prévoyez réaliser un barbecue maison ou si vous avez besoin d’aide.

Cooker

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